您的位置:网站首页 > 政策文件 > 生育保险 > 正文详情

关于市直工伤、生育住院人员发生治疗非工伤、生育引发疾病的医疗费处理办法的通知

 

 

 

淮安市医保中心文件 

 

 

 

淮医保[2009]38

 


 

关于市直工伤、生育住院人员发生治疗

 

非工伤、生育引发疾病的医疗费处理办法的

 

通  

 

 

 

市直各定点医疗机构、各有关单位:

 

    根据我市工伤、生育保险的有关规定和要求,现对符合工伤、生育保险规定的工伤、生育住院人员,因特殊情况同时治疗非工伤、生育引发的疾病,其发生的非工伤、生育住院医疗费如何处理,明确如下:

 

    一、参加工伤、生育保险人员因工伤、生育住院,治疗非工伤、生育引发的疾病,不享受工伤、生育保险待遇,可对照基本医疗保险待遇的有关规定执行。

 

    二、各定点医疗机构应严格执行工伤、生育保险的有关规定,切实保障工伤、生育人员的应享有的相关待遇。对确实不属于工伤、生育引发的疾病治疗,应告知其疾病的病因,非工伤、生育引发的依据或理由及费用结算办法,并做好有关政策的宣传解释工作。

 

    三、上述情况发生的非工伤、生育住院费用由患者用现金结算。出院后持定点医疗机构的医疗费发票(原件)、出院小结、住院明细帐到市医保大厅报销。

 

 

 

 淮安市医保中心          

                                                                 二OO九年九月二日       

 

 

 

版权所有@淮安市社会医疗保险基金管理中心 2019
备案序号:苏ICP备07020056号