您的位置:网站首页 > 政策文件 > 居民医保 > 正文详情

关于市区居民生育医疗费纳入居民医保支付范围的实施意见

 

淮安市劳动和社会保障局


淮劳社发〔2009〕272号



关于市区居民生育医疗费纳入居民医保支付范围的实施意见

 

 

清河区、清浦区、开发区劳动保障局,市各定点医疗机构:


    人力资源和社会保障部有关要求,结合我市实际情况,现就生育医疗费纳入居民医保支付范围的有关问题,提出实施意见如下:

    一、享受对象
    
    参加城镇居民医疗保险并连续缴费满一年以上的女性居民。

    二、报销范围

    在医保定点医疗机构发生的,符合国家和省、市计划生育政策规定的住院分娩生育医疗费(住院分娩期间所必需的检查费、接生费、手术费、住院床位费和药费;住院分娩期间新生儿所必需的常规诊疗费和药费;住院分娩期间生育并发症费用),符合基本医疗保险目录范围的医疗费用,纳入统筹支付范围。符合规定的产前检查费用在个人帐户中支付。

    三、补偿标准

    符合上述范围的费用,补偿最高限额为:自然分娩补偿800元,剖腹产补偿1600元。

    四、报销手续

    符合范围但未纳入医保计算机信息系统的生育医疗费报销,须持计生部门出具的准生证、定点医疗机构出具的婴儿出生相关证明、生育医疗费用发票、医保门诊病历及证卡到相应的医保经办机构办理待遇享受手续。

    五、本实施意见从2010年1月1日起执行。



  二〇〇九年十一月十三日     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有@淮安市社会医疗保险基金管理中心 2019
备案序号:苏ICP备07020056号